Garanta um corpo saudável e bonito mantendo essas 3 regrinhas sempre na cabeça
1. COMA GORDURA
Não significa mergulhar em uma porção de batata frita todo dia. Vá de gorduras boas, insaturadas. "Mas saiba que o valor calórico de qualquer gordura é o mesmo, tanto o das saturadas como o dos ácidos graxos", explica Valéria Goulart, da Associação Brasileira de Nutrologia. A ordem é moderação. "Gordura acrescenta sabor e prolonga a saciedade", explica. Azeite, castanhas, abacate, peixes e laticínios devem estar à mesa. Assim você ajuda a diminuir o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom (HDL).
2. MÃOS À OBRA
Prepare a comida em casa. Em um estudo do Departamento de Agricultura dos EUA, cientistas atestaram que os homens consomem 500 calorias a mais nos dias em que se alimentam na rua. Outra vantagem de comer em casa é poder controlar a quantidade de sal, gordura e açúcar. O sódio é o campeão dos malfeitores alimentares. Segundo o IBGE, a hipertensão é a doença que mais atinge os brasileiros (cerca de 27 milhões de pessoas).
De acordo com uma pesquisa da USP realizada pelas nutricionistas Milena Bueno e Ana Colucci, 12% do total de calorias ingeridas diariamente pelo brasileiro provém do consumo de açúcar (são 285 calorias vazias). O ideal é que o número seja de 10%, diz a Organização Mundial de Saúde (OMS). "O açúcar refinado não tem vitamina, apenas carboidrato e carga glicêmica", alerta o nutricionista Eric Stywitch, da sociedade vegetariana.