Quem inventou a ração humana?


A necessidade alimenta a invenção: foi uma aeromoça farta da comida de avião
Texto de Debora Pivotto

Onze anos de barrinha de cereal motivaram a comissária de bordo paranaense Lica Takagui a buscar uma alimentação mais saudável. Em 2005, já aluna de naturologia aplicada, ela criou uma farinha com grãos que chamou de "ração humana" (ao lado, a fórmula completa). Sua diarista incluiu a mistura em seu cardápio e, segundo Lica, passou de 97 para 55 quilos em 6 meses. O milagre inspirou Lica a fundar, em 2006, uma empresa chamada Taki Nutri, para comercializar o produto - que acabou imitado por outras marcas de alimentos naturebas.

Ração e emoção 
Saiba do que é feita a ração humana 

Quinua 

Ágar-ágar

Açúcar mascavo

Aveia em flocos

Cacau em pó

Farelo de aveia

Fibra de trigo

Farinha de arroz integral

Fubá de milho branco

Farinha de soja

Gergelim

Gérmen de trigo

Guaraná em pó

Levedo de cerveja 

Semente de linhaça

DIETA
Para emagrecer, substitua uma refeição por uma vitamina com duas colheres de sopa da ração. Mas atenção: "Apesar de saciar, a mistura não tem valor nutricional suficiente", diz a nutricionista Roseli Rossi.

Fonte: revista Super Interessante, ed. 283, outubro/2010, p. 44.
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